+7 (8352) 20-22-19

ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00 ПТ с 9:00 до 17:00

Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

11111111

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

Плазменная резка

1175

ГК «Интерстилс» - это квалифицированные специалисты, которые оперативно обработают вашу заявку и предложат наилучшее решение.

Для заказа позвоните по телефону +7 (831) 262-14-73, напишите на почту или оставьте заявку на сайте.

Изделия из металла раскраивают разными методами, один из них – резка плазмой. Она позволяет обрабатывать быстро и экономично. Метод отличается производительностью и превышает по скорости работу традиционной газопламенной горелки в 6-7 раз. По качеству можно сопоставить этот способ с лазерной технологией.

В роли резца при плазменной резке выступает плазменная струя – это концентрированный поток раскаленного газа, температура которого может достигать 30000 °С. Он разрезает даже те материалы, с которыми не справляется кислородная горелка.

Основные характеристики оборудования плазменной резки

  • Максимальный размер листа, мм - 6000 х 2000
  • Максимальная толщина листа на прожиг (с краю), мм - 50 (80)
  • Нержавеющая сталь, толщина на прожиг (с краю), мм - 38 (75)
  • Алюминиевые сплавы, толщина на прожиг (с краю), мм - 38 (50)
  • Точность позиционирования, мм - 0,1
  • Формат файлов (CAD) - DFX

Преимущества плазменной резки

Плазменная резка металла имеет немало плюсов.

  • Универсальность. Материалами для резки выступают цветные и черные металлы, их сплавы, легированные, углеродистые и прочие виды стали. По форме это могут быть листы, трубы, профили, заготовки, детали.
  • Оперативность. При плазменной резке элементов малой и средней толщины (до 50 мм) скорость работ превышает в 25 раз работу газопламенной резки.
  • Качество. Плазма не только разрезает, но и выдувает излишки расплава. Нагрев происходит локально, исключая деформацию изделия.
  • Точность. Профессиональное оборудование выполняет прямые и изогнутые резы, отверстия разных форм.
  • Выгода. Стоимость плазменной резки зависит от используемого газа, для многих изделий используется обычный воздух.

Чтобы получить плазменную дугу или струю, используют плазмотрон — генератор плазмы. Сначала формируется рабочая электрическая дуга с температурой около 5000 градусов. Далее в сопло поступает газ, ионизируется под воздействием электричества и преобразуется в плазму, температурные показатели которой повышаются в 6 раз. Кроме этого, повышается скорость потока и может доходить до 1500 м/с. Такая струя способна разрезать металл толщиной до 200 мм. Благодаря выдуванию излишек, кромки реза остаются чистыми.

Оборудование для плазменной резки

Для резки металла плазмой применяется специальное оборудование – плазморезы. Они бывают:

  • дуговыми – прямого действия, которыесоздает дугу между электродом и токопроводящим изделием. У них очень высокий КПД, поэтому этот вид резки подходит для сферы промышленности;
  • струйными – косвенного действия исоздают рабочую дугу между электродом и соплом. Этот вид плазменной резки используют для тонких металлоизделий, материалов с низкой проводимостью, диэлектрики.

Оборудование может различаться по назначению – быть бытовым и промышленным. Первые отличаются небольшими размерами и легкостью, имеют низкую производительность. Мощность у них небольшая, рассчитана на детали толщиной в 15-20 мм, скорость распила — 6 м/мин. Они ручные, в процессе резки их держат на весу, что мешает получить ровный крой, поэтому края часто получаются неровными, с наплывами и следами рывков. Промышленные отличаются мощностью и высокой производительностью, работают автоматически через заложенные программы ЧПУ. Настройки у них гибкие, поэтому можно резать изделия разной формы и толщины.

Популярные категории: Нержавеющие листы, Алюминиевые ленты, Силовые кабели, Чугунные трубы, Латунные трубы